Unser Bistro Frieda als Homebase für alle Krimifans
Vielfältige Nutzung – das ist das Grundkonzept unseres neuen Quartiers. Deshalb befinden sich in unserem künftigen RAIQA-Hauptgebäude am Raiffeisenplatz 1 einmal abgesehen von den neuen Arbeitswelten für etwa 350 RLB-Mitarbeiter:innen nicht nur die modernste Bankstelle Innsbrucks, ein exquisites Veranstaltungszentrum, unser Kunstraum RLB Kunstbrücke sowie ein in Holzbauweise errichtetes Hotel, sondern auch ein ganz besonderes Bistro. Der Name für unser RAIQA-Kaffeehaus Frieda stand schon seit geraumer Zeit, das Konzept Krimi-Café ebenfalls.
Und nun haben Quartiersmanagerin Claudia Huber und Raiffeisen-Immobilien-Tirol-Geschäftsführer Gerhard Cramer auch noch das ideale Betreiberduo dafür ausgemacht: Martin Gerstgrasser und Claudia Yigid, zwei Vollblut-Cafetiers, die gleich mit ihrer gesamten angestammten Crew ins RAIQA kommen werden. Ja, so was gibt es auch noch. Devid, Tamara, Linda und Simone waren bereits in Telfs, wo Martin und Claudia über 20 Jahre gemeinsam ein Café geführt haben, ein eingeschworenes Team.
Diese coole Truppe wird im Frieda nicht nur den besten Kaffee der Stadt servieren – so die Ansage –, sondern auch kleine, feine Frühstücke und – bitte merken – vorrangig vegetarische und vegane Snacks. Und weil wir das mit dem Verweilen im RAIQA ja ernst meinen, ist Frieda eben nicht irgendein Café, sondern soll sich als die neue Homebase für alle Krimifans der Stadt etablieren. Das heißt: An jedem Tisch und auf jeder verfügbaren Ablagefläche werden Krimis der verschiedensten Genres liegen, in die man genüsslich reinschmökern wird können. Kein Geringerer als Bestsellerautor Bernhard Aichner und der Verleger Markus Hatzer werden dafür sorgen, dass man im Frieda immer wieder neuen und exquisiten Krimi-Lesestoff vorfinden wird.